欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:廉政新闻通知公告 》 查看文章

中共瓜州县委 关于开展十五届县委第五轮巡察工作的公告

文章来源:县委巡察办 2019-07-30 浏览3725次

根据县委统一部署,从2019年7月下旬开始至10月底,县委派出4个巡察组,对西湖镇等2个乡镇党委及所属村党组织进行常规巡察,对县发改局等19个部门单位党组织进行扶贫领域专项巡察,对人防、教育领域进行专项巡察,对县委“机动式”巡察的7个部门单位进行“回头看”。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察部门单位领导班子及其成员,下一级单位领导班子主要负责人和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的情况反映,将按有关规定转交有关部门处理。为便于干部群众反映情况,现将十五届县委第五轮巡察部门单位、县委巡察办受理举报和反映问题的方式公告如下:

一、被巡察部门单位

县委常规巡察组巡察单位:西湖镇(中沟村、北沟村、城北村、四工村、向阳村、安康村、西湖村),布隆吉乡(九上村、九下村、布隆吉村、潘家庄村、双塔村)。同时,对住建局、教育局、文广旅局、公安局、南岔镇、双塔镇、渊泉镇进行“回头看”。

县委扶贫领域专项巡察第一巡察组巡察单位:县委组织部、县发改局、县民政局、县教育局、县交通局、县人社局、县科技局、县农业农村局、县自然资源局、县住建局。

县委扶贫领域专项巡察第二巡察组巡察单位:县残联、县工信局、县财政局、县商务局、县水务局、县卫生健康局、县医疗保障局、县文广旅局、县扶贫开发管委会。

县委人防、教育领域专项巡察组巡察单位:县住建局、县教育局(县第一中学、县第二中学、县职教中心、县第三幼儿园、七墩学校)

二、反映问题渠道

1.县委巡察工作领导小组办公室通过电子邮箱、邮政信箱、信访意见箱受理信访反映。电子邮箱:gsgzxwxcb@126.com;邮政信箱:瓜州县委巡察工作领导小组办公室,邮编:736100;信访意见箱设在瓜州县政府办公楼东侧。

2.县委巡察组在被巡察部门单位设立信访室、信访意见箱和举报电话。

受理信访的时限为2019年7月29日至2019年10月31日。

特此公告

 

 

 2019年7月29日

 


地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号