欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:宣传教育警示教育 》 查看文章

瓜州县廉政警示教育基地正式揭牌

文章来源:瓜州县纪委监委 2018-08-30 浏览4611次

8月29日上午,瓜州县党员领导干部警示教育活动在西湖镇举行。县委书记宋诚与县委常委、纪委书记、监委主任张瑞共同为“瓜州县廉政警示教育基地”揭牌,县委书记宋诚同志致辞。

第75期 图一.png

宋诚指出,瓜州县廉政警示教育基地的建成,对筑牢党员干部拒腐防变思想防线、构建良好政治生态具有十分重要的现实意义。近年来,县委坚持把构建良好政治生态作为全面从严管党治党任务之一,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把正风肃纪作为经常性工作,持续推进“三纠三促”“两查两保”等专项整治行动和作风建设年活动,不断加大监督执纪问责力度,旗帜鲜明惩治腐败,震慑警示效应得到有效发挥,进一步巩固了风清气正劲足的发展局面。

第75期 图二.png

宋诚强调,教育是防治腐败的基础。在西湖镇建立全县廉政警示教育基地是县委贯彻落实十九大精神的实际行动,也是创新和丰富廉政教育形式,教育干部不犯错误、少犯错误的一项具体措施。全县各级各部门要充分发挥廉政教育基地的作用,定期组织党员干部参观学习,接受具体、生动、形象的反腐倡廉警示教育,使广大党员干部从中汲取教训,引以为戒,真正做到防微杜渐、警钟长鸣。

随后,参加活动的党员领导干部参观了瓜州县廉政警示教育基地。

高生荣、王旭东、毛建平、张瑞、鲁玉梅、闫强国、王宏伟、陈玮及全体在家县级领导、各乡镇及部门主要负责人共计110余人参加活动。


地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号