欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:监督曝光违反中央八项规定精神问题 》 查看文章

关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

文章来源:瓜州县纪委监委 2021-02-08 浏览2674次

为进一步严明纪律要求,巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.瓜州县水务局原局长汤玉冰违规报销差旅费问题。2016年10月,2017年5月,时任瓜州县水务局局长汤玉冰参加由培训机构提供培训期间食宿的培训后,在单位违规报销伙食补助和交通补助,2次共计1800元。汤玉冰还存在其他违纪违法问题。2020年9月,瓜州县纪委监委给予汤玉冰党内严重警告、政务记大过处分。违纪资金已追缴。

2. 瓜州县水务局原副局长康亮接受管理对象服务、违规报销差旅费问题。2018年7月,时任瓜州县水务局副局长康亮借用某建筑公司负责人赵某某越野车参加县水务局实施的敦煌生态桥子引水工程招标工作,并在赵某某预定并结算费用的宾馆住宿后,违规报销住宿费和交通补助,共计3160元。康亮还存在其他违纪违法问题。2020年9月,瓜州县纪委监委给予康亮党内严重警告、政务降级处分。违纪资金已追缴。

上述典型问题严重违反中央八项规定精神,有的问题发生在党的十九大以后,属于典型的不收敛不收手行为,充分说明“四风”问题具有顽固性、反复性,反弹回潮的风险不容忽视。全县广大党员干部特别是领导干部要深刻吸取教训,引以为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

作风建设无小事。春节将至,全县各党委(党组)要切实扛牢作风建设主体责任,密切关注“四风”问题新动向、新表现,以反复抓、抓反复的韧劲,加强对党员干部的教育监督管理,坚持在完善制度和长效常治上下功夫,真管真严、敢管敢严,以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固作风建设成果。党员领导干部要发挥“头雁效应”,以更高的标准严格要求自己,以上率下、身体力行,带头转作风、树新风,从严管理队伍。县纪委监委将继续紧盯顶风违纪行为,对心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对“四风”问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化的一律严肃问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号